+7 (495) 150-07-18 info@dostavka-club.ru

г.Москва, м. Марьина роща, ул. 8 ой проезд Марьиной рощи, д.30 с3

Открытие дополнительного распределительного центра на ЮГЕ Москвы

С самого начала работы на рынке курьерских услуг Dostavka-Club выстраивала логистику с северной части города Москвы. Практика показала что с ростом все сложнее и сложнее оптимизировать логистику с одного склада, учитывая что веса отправлений колеблются от 100 гр. до 50 кг.

По прошествию 6-ти лет работы, было принято стратегическое решение открыть склад в южной части города, что позволило распределить потоки, увеличить общую пропускную способность, ускорить загрузку курьеров и их выезд на районы доставки. В дальнейшем будут отрабатываться схемы работы с мобильными хабами, все эти решения позволят справляться с пиковыми нагрузками.

Южный склад  в 1000 кв.м. используется как распределительный центр через который ежедневно проходит в среднем 2 — 2,5 тыс. заказов. Запас складских мощностей склада позволяет принимать до 5 тыс. заказов ежедневно.

На складе задействовано более 30 сотрудников и отгружается более 100 курьеров на автомобилях. Склад осуществляет прием и отгрузку товаров круглосуточно.

Так как южный склад работает на прием готовых заказов, то отгрузка в регионы производится с него напрямую без перемещения на северный. Кроме того между складами курсируют грузовые автомобили для перемещения принятых заказов в обе стороны. 

Данная схема работы показывает свою жизнеспособность, в дальнейшем планируется добавить дополнительные распределительные центры на востоке и западе города Москвы, что позволит симметрично распределить нагрузку и  вдвое увеличить пропускную способность по компании.

Войти Восстановить пароль
Регистрация
Введите адрес сайта Введите телефон Далее →